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Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos

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Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos
Facile
Bon marché
Plus que 60 min.

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- 1 Portions +

Cette recette est pour 1 personnes.

  • 2 œufs
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 2 c. à s. de farine
  • 160 g de beurre salé
  • 250 g de spéculoos
  • 100 g de sucre fin
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 600 g de pommes Cox
Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos
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Ingrédients essentiels
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      Préparation

      Temps de préparation : 20 min. + 40 min. de cuisson

      1. Préchauffez le four à 180°C.
      2. Mélangez 110 g de beurre mou, le sucre fin, les amandes en poudre, la farine et les oeufs, jusqu’à obtention d’une crème frangipane homogène.
      3. Réduisez les spéculoos en miettes au robot. Malaxez-les avec 50 g de beurre fondu, jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Tassez-le dans le fond d’un grand moule à tarte recouvert de papier cuisson. Recouvrez avec la crème frangipane, puis disposez les pommes taillées en tranches épaisses par-dessus.
      4. Cuisez 30 min au four. Saupoudrez de sucre impalpable et poursuivez la cuisson encore 10 min.
      5. Servez tiède. Pour les gourmands, ajoutez une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée.

      Conseil culinaire

      Le temps de cuisson peut dépendre de la qualité des pommes. Elles doivent être moelleuses sans pour autant tomber en compote. À surveiller, donc…

      Merci d'avoir imprimé cette recette. Nous espérons que vous l'avez appréciée et n'oubliez pas de revenir sur notre site pour plus de recettes fantastiques.

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